非线性与微纳光学 / 光纤传感与通讯 / 液晶材料与器件 / 其他 

English

陆延青教授出席美国光学学会国际学生圈会议
发表日期:2017-05-19
2017年4月25日-28日,由美国光学学会(the Optical Society,OSA)、中国科学院西安光学精密仪器研究所(下称中科院西安光机所)和南京大学主办,中科院西安光机所OSA/SPIE学生分会和南京大学OSA学生分会联合承办的美国光学学会国际学生圈会议(IONS Xi’an 2017)在西安市希尔顿花园酒店成功举行。会议设激光与非线性光学、光学系统设计与光学成像、纳米光子学与光学材料三个主题。研究组陆延青教授(OSA Fellow,OSA南京大学学生分会指导教师)出席会议并做题为 “Liquid Crystal for Non-display Photonic Applications”的大会报告。同时,本组研究生曹鸿谦作为大会共同主席参加会议。
本次学生会议邀请到瑞典两院院士、前诺贝尔物理评奖委员会主席Sune Svanberg教授,国际光学工程学会(SPIE)前主席Katarina Svanberg教授,罗切斯特大学Jannick Rolland教授,2017年OSA大使 Rim Cherif博士等四位国外学者,以及台湾光电子学会理事长林恭如教授,南方科技大学工学院执行院长孙小卫教授,中科院物理所魏志义研究员及陆延青教授等4位国内知名教授做大会报告。共有来自全球30余所高校及研究所的150名学生参会。
IONS会议是在美国光学学会支持下,由OSA学生分会自主组织的学生会议。我校OSA学生分会由我组2010级硕士生寇君龙于2012年建立并担任首任主席,我组研究生陈锦辉、罗炜、马玲玲、张思等先后担任主席或协会主要负责人,祝世宁院士、王振林教授、肖敏教授、陆延青教授等担任指导教师。

© 版权所有 2012-2013. 地址:江苏省南京市汉口路22号南京大学现代工程与应用科学学院. 邮编:210093